В Google недовольны тем, что Samsung уделяет больше внимания умным часам на платформе Tizen, чем на платформе Android Wear

Google и Samsung не стали комментировать сообщение о якобы имеющих место трениях

Отношения между компанией Google, разработавшей ОС Android и Android Wear, и крупнейшим производителем мобильных устройств с ОС Android, компанией Samsung, являются более напряженными, чем можно было бы предположить.

По данным источника, гендиректор Google на прошлой неделе выразил недовольство тем, что в Samsung уделяют больше внимания продвижению умных часов Gear 2 и Gear Fit на платформе Tizen, чем умным часам Gear Live на платформе Android Wear.

Степень защиты Gear 2 и Gear 2 Neo соответствует рейтингу IP67

Хотя подробности о претензиях руководства Google к крупнейшему партнеру компании, использующему ОС Android, отсутствуют, их суть ясна — в компании Google хотели бы видеть больше внимания к предложенной ею программной платформе для носимых электронных устройств. По некоторым данным, в Google даже надеялись убедить Samsung не выходить на рынок умных часов до анонса Android Wear. Как известно, южнокорейский производитель предпочел не ждать, пока кто-то другой заявит свои права на этот рынок, и выпустил устройство Galaxy Gear с сильно доработанной версией Android, за которым последовало Galaxy Gear 2 с ОС Tizen.

Остается добавить, что Google и Samsung не стали комментировать сообщение о якобы имеющих место трениях.

Источник: The Information

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс