«Умные» очки для спорта Recon Jet оснащаются двухъядерным процессором, сенсорной панелью и сменным аккумулятором

«Умные» очки для спорта Recon Jet позволят сменить линзы

Ни для кого не секрет, что очки Google Glass являются устройством, предназначенным сугубо для разработчиков и для «обкатки» идеи и технологий, заложенных в её основу. Можно сказать, что в нынешнем своём виде, это устройство является пробой понять, возможно ли и нужно ли реализовать данную концепцию.

Когда будет выпущена потребительская версия очков пока доподлинно неизвестно, хотя самые нетерпеливые могут приобрести и нынешнюю модель. А пока Google работает над проектом, компания Recon Instruments, судя по всему, не без помощи Intel, уже почти готова вывести на рынок свои «умные» очки, которые производитель ориентирует на людей, занимающихся спортом.

Модель под названием Jet создаётся уже больше года. К примеру, на видео, демонстрирующем возможности очков, можно видеть ещё старую версию устройства.

А вот на новом изображении, опубликованном компанией, уже показаны очки в том виде, в котором они попадут на прилавок.

Recon Jet

Очки оснащены процессором с парой ядер Cortex-A9 с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти, адаптерами Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, ANT+ и GPS. Кроме этого, устройство получило камеру и сменный аккумулятор, которого должно хватить на «шесть часов использования». Также стоит отметить наличие небольшой сенсорной панели на корпусе и соответствие стандарту IP65.

Миниатюрный дисплей, которым оборудованы очки, имеет разрешение 240p и аналогичен по восприятию 30-дюймовому экрану HD, находящемуся на расстоянии 2 метров. Стоит отметить, что к моменту появления в продаже некоторые характеристики могут измениться.

Recon Jet

Сам же анонс пока намечен на 25 сентября. Стоимость очков неизвестна, но некоторые источники предполагают, что она будет находиться в пределах 400-600 долларов. К слову, в комплект поставки войдёт специальный небольшой кейс для хранения очков, судя по всему, несколько сменных аккумуляторов и даже сменные линзы очков.

Автор:

| Источник: Recon

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс