Imagination PowerVR Series5XE GX5300 — самое маленькое IP-ядро GPU, совместимое с Android

IP-ядро Imagination PowerVR Series5XE GX5300 подойдет для носимой электроники и интернета вещей

Компания Imagination Technologies представила новое IP-ядро графического процессора семейства PowerVR. По словам разработчиков, это самое маленькое IP-ядро GPU, совместимое с Android. Будучи изготовлено по 28-нанометровой технологии в расчете на работу на частоте 250 МГц, оно займет на кристалле всего 0,55 мм².

Ядро полностью поддерживает OpenGL ES 2.0 и фирменную технологию сжатия текстур Imagination PVRTC. Еще одним его достоинством является малое энергопотребление.

Представители семейства Imagination PowerVR уже давно стали фактическим стандартом в области мобильных и встраиваемых графических решений. Новое IP-ядро GX5300 является развитием ядер серии Series5, отличаясь от них повышенной энергетической эффективностью и меньшей площадью кристалла. В компании полагают, что оно будет востребовано при создании однокристальных систем для смартфонов начального уровня, устройств носимой электроники и интернета вещей, а также в других миниатюрных встраиваемых приложениях.

Компания Imagination обеспечивает разработчикам бесплатный доступ к SDK для графических ядер PowerVR. Ядро PowerVR GX5300 уже доступно для лицензирования.

Источник: Imagination Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс