Sharp ведет переговоры с Apple, надеясь выкупить мощности на заводе в Камеяме

Как утверждается, японская компания предложила Apple около 300 млн долларов

Как известно, один из заводов Sharp полностью выделен под заказы Apple. Речь идет о заводе №1 в городе Камеяма, расположенном на острове Хонсю. В свое время Apple профинансировала закупку оборудования, поставив японского производителя в нежелательную для него зависимость от одного заказчика.

По данным источника, Sharp ищет возможность выкупить оборудование на указанном заводе, что позволит выполнять заказы других компаний. Как утверждается, японская компания предложила Apple около 300 млн долларов.

Как утверждается, японская компания предложила Apple около 300 млн долларов

Завод №1 в Камеяме вступил в строй в 2004 году и первоначально выпускал жидкокристаллические панели большого размера для телевизоров. Поскольку этот сегмент со временем стал менее привлекательным, в 2012 году предприятие приступило к выпуску панелей меньшего размера. По неофициальным данным, компания Apple взяла на себя примерно половину затрат на переоборудование, оцениваемое примерно в 1 млрд долларов.

Сейчас мощности завода загружены примерно на 90%. Здесь выпускаются панели для смартфонов iPhone следующего поколения, которые появятся на рынке этой осенью. Учитывая высокую степень загрузки, переговорщики не испытывают необходимости спешить с заключением сделки.

В Sharp рассчитывают расширить клиентскую базу, например, за счет китайских производителей смартфонов, что уменьшило бы зависимость от заказов Apple. В Apple не против заключения сделки, но в качестве одного из условий требуют, чтобы компания Sharp не поставляла панели компании Samsung, являющейся основным конкурентом Apple на рынке смартфонов.

Источник: Nikkei Asian Review

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс