Частота процессора SoC MediaTek MT2502 (Aster), предназначенной для носимой электроники, достигает 260 МГц

В состав SoC MediaTek MT2502 входит сотовый модем

Компания MediaTek начала поставки ознакомительных образцов своей однокристальной системы для смартфонов, известной под обозначением Aster, довольно давно – в феврале текущего года, однако подробности об этой SoC появились только сейчас.

SoC MediaTek MT2502 предназначена для носимой электроники

По фирменной номенклатуре однокристальная платформа носит обозначение MT2502. SoC является высоко интегрированным решением, т.к. в ее составе не только контроллеры Bluetooth 4.0+LE, оперативной и флэш-памяти, но и модем 3G. Габаритные размеры однокристальной платформы – 5,4 х 6,2 мм.

В MT2502 используется процессор на архитектуре ARMv7 (какие конкретно используются ядра – не сообщается) с максимальной тактовой частотой 260 МГц. В режиме энергосбережения частота процессора может снижаться в десять раз – до 26 МГц. Интересно, что в качестве ОС изделия используется Nucleus разработки Mentor Graphics.

Однокристальная система совместима с дисплеями разрешением 320 х 240 точек, причем, как отметил официальный представитель MediaTek, компания работает с различными производителями экранов для носимых устройств, в том числе и E Ink. По официальным данным, время автономной работы готовых изделий на базе MediaTek Aster достигает четырех дней.

Для ускорения вывода на рынок изделий на базе MT2502, MediaTek предлагает партнерам макетную плату и набор средств разработчика. Как ожидается, готовые решения на платформе MediaTek Aster появятся на рынке уже в августе.

Источник: ARMdevices.net

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс