Популярность смартфонов аналитики TrendForce видят залогом устойчивого роста спроса на микросхемы памяти

Поставки смартфонов в этом году достигнут 1,196 млрд штук

Рынок микросхем памяти во втором полугодии этого года будет устойчиво расти. Главным образом, рост будет обусловлен спросом на смартфоны. В краткосрочной перспективе результатом этого будет сохраняющаяся нехватка мощностей, занятых под выпуск стандартной памяти DRAM. В свою очередь, это вызовет повышенный спрос на нее. Рынок флэш-памяти NAND от перепроизводства, наблюдавшегося вплоть до первого полугодия этого года, перейдет к балансу между спросом и предложением из-за роста заказов. В выигрыше окажутся производители, которые по итогам года продемонстрируют рекордно высокие экономические показатели. Так представляют себе картину на рынке памяти аналитики DRAMeXchange, дочернего предприятия TrendForce.

Поставки смартфонов в этом году достигнут 1,196 млрд штук, что на 29% больше, чем в прошлом году. Среди факторов роста названа популярность аппаратов с поддержкой 4G TD-LTE в Китае, выпуск новой модели Apple iPhone, выход мировой экономики из кризиса и растущий спрос на модели начального и среднего уровня.

Оживление в сегменте памяти DRAM для ПК аналитики связывают с увеличением продаж ноутбуков, последовавшим за прекращением поддержки Windows XP, а также с обновлением корпоративного парка, простимулированным субсидиями со стороны производителей.

Спрос на флэш-память типа NAND тоже связан с популярностью смартфонов. Другим важным двигателем рынка становится распространение SSD, прежде всего, в корпоративном сегменте.

Источник: TrendForce

10 июля 2014 в 18:55

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс