Компания Samsung в прогнозе квартальных показателей признала падение спроса на планшеты и смартфоны

По мнению производителя, уменьшение спроса отчасти объясняется сезонным фактором

Компания Samsung Electronics опубликовала прогноз результатов второго квартала этого года. Южнокорейский производитель признал, что уменьшение спроса на рынке смартфонов вкупе с растущей конкуренцией в Китае и некоторых европейских странах привело к увеличению складских запасов смартфонов начального и среднего уровня. Кстати, в Европе доля Samsung на рынке мобильных устройств примерно равна 40%.

По мнению производителя, уменьшение спроса отчасти объясняется сезонным фактором, в отчасти потерей потребителями интереса к устройствам с поддержкой 3G в связи с ростом популярности 4G LTE в Китае.

В случае планшетов продажи ухудшились из-за большего по сравнению со смартфонами цикла замены купленных ранее моделей (в случае смартфонов он составляет два-три года). Кроме того, сказалось давление со стороны смартфонов с экранами размером от пяти до шести дюймов, которые могут заменить планшеты с экранами небольшого размера.

Вместе с тем, компания рассчитывает на улучшение ситуации в третьем квартале. Основанием для этого является запланированный выпуск новой линейки смартфонов (вероятно, речь идет о линейке Galaxy F).

Источник: Samsung Electronics

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс