Juno ARM Development Platform — платформа для разработчиков с 64-разрядной шестиядерной SoC

ARM представила платформу для разработчиков Juno ARM Development Platform

Компания ARM является, по сути, монополистом определённого сегмента рынка. Производителям однокристальных платформ приходится лицензировать те или иные технологии у ARM, при этом сама компания зачастую ничего не производит.

Одним из исключений стала платформа для разработчиков под названием Juno ARM Development Platform. Она включает в себя, собственно, плату Juno Versatile Express с однокристальной системой, в конфигурацию которой входят два процессорных ядра Cortex-A57, четыре Cortex-A53 (big.LITTLE) и GPU Mali-T624. К слову, стоит вспомнить, что данные процессорные ядра были представлены ещё осенью 2012 года и на данный момент в продаже пока нет ни единого устройства, основанного на платформе с данными ядрами. Также стоит отметить, что в конфигурацию SoC входит ядро Cortex-M3, отвечающее за управление питанием платформы, а для соединений используется внутрисистемная шина CoreLink.

ARM Juno

Платформа поддерживает до 8 ГБ оперативной памяти DDR3L-1600. Возможности платформы могут быть расширены посредством платы Versatile Express LogicTile 20MG FPGA, подключаемой с помощью интерфейса Thin Links. Данная плата может эмулировать какие-то внешние устройства, что упрощает процесс разработки и предоставляет больше возможностей для тестирования.

В разработке Juno участвовал и альянс Linaro, который занимается совершенствованием и оптимизацией свободного программного обеспечения. К слову, данная организация вчера представила 64-разрядную версию ОС Android, основанную на Android Open Source Project. Такая активность ARM и Linaro, судя по всему, связана с релизом новой ОС Android L, которая и будет поддерживать 64-разрядные платформы.

Автор:

| Источник: ARM, Linaro

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс