Microsoft отказалась от выпуска планшетов Surface Mini из-за высокой конкуренции

В Microsoft не смогли выделить Surface Mini на фоне продукции конкурентов

Как утверждает источник со ссылкой на представителей цепочки поставок, компания Microsoft отказалась от планов серийного выпуска планшетов Surface Mini по причине жесткой конкуренции в сегменте планшетов с небольшими экранами. Кроме того, как утверждается, на решение Microsoft повлияла негативная реакция партнеров компании на ее намерение выпустить планшет с небольшим экраном.

Сейчас планшеты известных марок с небольшими экранами зачастую стоят меньше $100, а похожие устройства безымянных производителей — около $50.

Между тем, разработка и тестирование Microsoft Surface Mini уже завершены. Серийный выпуск должен был начаться в мае, однако во второй половине месяца появилась информация, что в Microsoft решили пока не выпускать планшет Surface Mini. Отраслевые источники отмечают, что Microsoft оплатила подрядчикам затраты на разработку и оборудование.

Пока неизвестно, является ли отказ от выпуска окончательным, но в конфигурации устройства нет ничего такого, что могло бы выделить Surface Mini на фоне продукции конкурентов. По неподтвержденным данным, Surface Mini имеет экран размером 7,5-8 дюймов и процессор ARM. На планшете установлена ОС Windows RT 8.1 и ПО OneNote.

По мнению представителей отрасли, есть еще один фактор, который могли учесть в Microsoft: спрос на планшеты с небольшими экранами может уменьшиться после выхода смартфонов Apple iPhone с экранами размером 4,7 и 5,5 дюйма.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс