Один из заводов Sharp полностью выделен под заказы Apple

Apple — крупный клиент, но зависимость от одного заказчика опасна для Sharp

Компания Sharp является одним из крупнейших поставщиков дисплеев для Apple. Японская компания выпускает дисплеи для планшетов iPad. Если верить недавней публикации в China Times, Sharp также станет одним из ключевых поставщиков дисплеев для смартфонов iPhone 6. Неудивительно, что один из своих заводов компания полностью выделила под заказы Apple.

Речь идет о заводе №1 в городе Камеяма, расположенном на острове Хонсю.

О том, что это предприятие будет выпускать только продукцию для Apple, сообщил в интервью японскому изданию Nikkei один из старших руководителей Sharp. При этом он отметил, что в компании не слишком довольны таким положением, поскольку сильная зависимость от одного, пусть и крупного заказчика, повышает риски. Уменьшить негативный эффект в случае, если предприятие, занятое заказами Apple, продемонстрирует плохие экономические показатели, позволит загрузка завода №2 в городе Камеяма выпуском жидкокристаллических панелей для смартфонов других заказчиков.

На заводе №1 используются стеклянные подложки шестого поколения, на заводе №2 — восьмого поколения. Это означает, что завод №2 может выпускать вдвое больше панелей того же размера на одной подложке.

Остается добавить, что основной конкурент Sharp — японская компания Japan Display — тоже будет поставлять дисплеи для iPhone 6.

Источник: Seeking Alpha

1 июля 2014 в 14:05

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс