Vivalnk DigitalTattoo — электронные «татуировки» для разблокировки смартфона

Vivalnk DigitalTattoo разблокирует Moto X посредством NFC

В прошлом году в Сети появилась информация о том, что некоторые компании разрабатывают электронные «татуировки». В частности, Motorola запатентовала подобное устройство. Оно выполнено в виде небольшой татуировки, клеится непосредственно на кожу и работает в качестве микрофона для мобильного устройства.

По сути, такие тату представляют собой небольшие микросхемы, приклеиваемые на кожу или же наносимые непосредственно на неё. В будущем подобные решения смогут играть роль персональных идентификаторов, биометрических датчиков и прочего.

Vivalnk Moto X

Но уже сейчас все владельцы смартфонов Moto X имеют возможность заказать подобные «татуировки» DigitalTattoo производства компании Vivalnk. Их функциональность крайне проста. Благодаря технологии NFC они разблокируют смартфон пользователя. По сути, «тату» копируют функциональность NFC-меток Skip.

Vivalnk Moto X

Стоимость упаковки из десяти наклеек составляет $10. Одна наклейка способна «прожить» на теле человека до пяти дней, позволяя принимать водные процедуры. На данный момент компания собирает на своём сайте комментарии всех желающих видеть подобные продукты, совместимые с другими смартфонами.

Диаметр наклейки составляет 24,13 мм, толщина — 160 мкм. Радиус действия равен 10 мм.

Автор:

| Источник: Vivalnk

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс