Партнёром Google по программе Android One станет MediaTek

В смартфонах программы Android One будут использоваться платформы MediaTek

На мероприятии Google I/O поисковый гигант анонсировал программу Android One. Её суть заключается в том, что компания сама будет разрабатывать бюджетные смартфоны так сказать «под ключ», а производители лишь будут выпускать свои модификации. Это позволить сделать недорогие аппараты более качественными, а ПО более стабильным.

Как стало известно позже, основным партнёром Google в этом деле станет MediaTek. Именно платформы этой компании станут основой разработанных поисковым гигантом решений. Источник говорит о том, что показанный на мероприятии смартфон Micromax, основан на двухъядерной SoC MT6575. Но данная платформа обладает лишь одним процессорным ядром. Так что, скорее всего, за основу для создания одной из «шаблонных» модификаций Android One, была взята система MT6577, в конфигурацию которой входят два процессорных ядра Cortex-A9 и GPU PowerVR SGX531.

С учётом такого сотрудничества компания MediaTek в ближайшем будущем может откусить от доли Qualcomm изрядный кусок. Более того, источник говорит о том, что Google может расширить «дружбу» с MediaTek на сегмент планшетов и телевизоров, если платформа Android One себя проявит.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс