Google сделала возможным запуск на хромбуках приложений, созданных для Android

Chrome OS научили запускать приложения Android

Хромбуки получают всё большее распространение. В большинстве своём они мало отличаются друг от друга, хотя за последнее время мы узнали о том, что Acer готовит модель с платформой Tegra K1.

Как бы там ни было, Chrome OS постепенно завоёвывает рынок, пусть ей, конечно, и не предстоит повторить успех Android в мире смартфонов. По крайней мере, в ближайшем будущем. Но помочь в этом может «слияние» Chrome OS с Android, а точнее, возможность запускать на хромбуках приложения, созданные для второй ОС. О такой возможности слухи ходили ещё со времён появления первых устройств с Chrome OS и вот Google на мероприятии Google I/O сообщила о первых шагах в данном направлении.

Google Chromebook Android

Да, владельцы хромбуков в скором времени действительно получат возможность запустить на своём устройстве приложения, написанные «под Android». Но пока это позволяют сделать лишь Vine, Flipboard и Evernote. Само собой, если технология в принципе уже реализована, количество приложений со временем будет только расти. Вполне возможно, что осенью, когда данная функция станет общедоступной, список программ будет уже гораздо шире.

Кроме поддержки сторонних для себя приложений, Chrome OS будет поддерживать возможность блокировки и разблокировки устройства посредством сопряжённого смартфона. Тут всё проще. Как только хромбук соединяется с вашим смартфоном, блокировка снимается. Когда смартфон выходит из «поля зрения» хромбука, последний блокируется.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс