Peres — анализатор запаха, который защитит пользователя от испорченных продуктов

Peres анализирует летучие соединения мяса и птицы

В конце прошлого года в Японии в продаже появился интересный аксессуар для мобильных устройств. Он называется Scentee и позволяет в прямом смысле ощутить SMS на запах.

А вот команда из Англии разработала так сказать устройство «обратного» действия. Диковинка под названием Peres способна распознавать запахи. Если точнее, она призвана помочь человеку определить степень свежести продукта.

Peres

Устройство улавливает запахи, которые не способен распознать человек. Информация передаётся на смартфон. Затем данная связка анализирует полученные данные, учитывая также температуру окружающей среды и влажность. В итоге программное обеспечение сообщает пользователю, не испорчен ли продукт. Стоит уточнить, что на данный момент Peres способен работать с такими ингредиентами, как свинина, курица, говядина и рыба.

Также отметим, что Peres является проектом на сайте IndieGoGo, однако необходимая сумма уже собрана. За $90 пользователи могут получить прототип аппарата уже в июле, а в продажу Peres поступит в октябре этого года по цене $120.

Автор:

| Источник: IndieGoGo

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс