Новая версия «ультразвуковой» ручки Qualcomm Ultra Sound может поместиться в обычный планшетофон

Qualcomm разрабатывает новые возможности технологии Ultra Sound NotePad

В начале года компания Qualcomm продемонстрировала интересную технологию Ultra Sound NotePad. Суть технологии можно понять из предыдущей новости. Вкратце, это связка из устройства, основанного на платформе Snapdragon 805, который и поддерживает данную технологию, а также практически обычной шариковой ручки. Написанное ею на бумаге в режиме реального времени отображается на мобильном устройстве. Что же касается технологии связи, то здесь Qualcomm использует ультразвуковые датчики.

Qualcomm Ultra Sound NotePad

Теперь же Qualcomm продемонстрировала новую модификацию ручки Ultra Sound, которая значительно сбросила габариты. Навскидку, ручка вполне может поместиться в отсек для стилуса смартфона Samsung Galaxy Note 3. Также компания уточнила, что, как и продукция конкурентов в лице Wacom и N-Trig, «ультразвуковая» ручка распознаёт до 2048 уровней нажатия.

Qualcomm Ultra Sound NotePad

Qualcomm понимает потенциал новой технологии, поэтому работает в направлении изучения возможности «трёхмерной работы» с ручкой. Поскольку ультразвук позволяет отслеживать точное местоположение пера, в теории можно «рисовать» в воздухе трёхмерные объекты, которые посредством специального ПО будут отображаться в мобильном устройстве в виде соответствующих 3D-моделей. Стоит отметить и низкую, по словам компании, стоимость оснащения планшета ультразвуковыми датчиками. Qualcomm утверждает, что это обойдётся всего в $1,5 (видимо, речь идёт об одном датчике).

Автор:

| Источник: SlashGear

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс