Тайваньские разработчики горят желанием разрабатывать микросхемы для носимой электроники

Производители микросхем надеются на заказы на элементную базу для носимой электроники

ПредыдущаяСледующая

Тайваньские разработчики микросхем горят желанием разрабатывать микросхемы, включая заказные компоненты для них, предназначенные для устройств носимой электроники. В то же время международные компании такого профиля пока занимают консервативную позицию. Об этом сообщил источник со ссылкой на представителей отрасли.

Выход умных часов Samsung Galaxy Gear и ожидание появления во втором полугодии умных часов Apple iWatch побуждает китайских производителей мобильных устройств к выходу на этот рынок.

В результате местные представители цепочки поставок еще со второй половины прошлого года ожидают появления чипсетов для устройств носимой электроники, подталкивая тайваньских разработчиков к их созданию.

Ожидается, что первой к серийному выпуску однокристальных систем для устройств носимой электроники приступит MediaTek. В первом квартале текущего года эта компания начала поставки ознакомительных образцов SoC Aster. Массовые поставки SoC Aster должны начаться в третьем квартале.

Другие производители микросхем надеются, что в третьем квартале на них тоже обрушится вал заказов на элементную базу для носимой электроники.

Источник: DigiTimes

22 мая 2014 Г.

13:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс