Silent Circle получает новую порцию инвестиций в размере $30 млн в связи с «огромным спросом» на смартфон Blackphone

Смартфоны Blackphone продаются очень хорошо

На выставке MWC 2014 компании Silent Circle и Geeksphone представили «антишпионский» смартфон Blackphone. В этот же день устройство стало доступно для заказа по цене $630, что ощутимо меньше большинства специализированных мобильных аппаратов этого сегмента. Как оказалось позже, Blackphone ещё и построен на платформе Tegra 4i, что пока огромная редкость.

Blackphone Silent Circle

К сожалению, информация об уровне продаж аппаратов подобных компаний зачастую в Сеть не попадает. Однако в данном случае, благодаря ресурсу TechCrunch, мы узнали, что данные смартфоны продаются хорошо. Опять таки, источник не уточняет количество проданных аппаратов. Вместо этого представитель Silent Circle заявил о новых «вливаниях» в компанию в размере 30 млн долларов, которые обусловлены «огромным спросом» на смартфон Blackphone. Собственно, инвестиции будут направлены как раз на удовлетворение данного спроса.

Кроме получения новых инвестиций, Silent Circle перенесёт свою штаб-квартиру из Вашингтона в Швейцарию, хотя в США всё-таки останется офис компании. Данный шаг обусловлен законодательной базой Швейцарии в вопросе конфиденциальности.

Автор:

| Источник: TechCrunch

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс