По данным Canalys за год поставки смартфонов с дисплеями диагональю от 5 дюймов и выше выросли на 369%

Смартфоны с диагональю дисплея от 5 до 5,5 дюйма заняли 22% рынка

В конце прошлого года мы писали о том, что смартфоны с диагональю около 6 дюймов и больше продаются не очень хорошо. С того момента прошло полгода и ресурс Canalys решил поделиться подобной статистикой.

По данным источника за первый квартал было поставлено 279,4 млн смартфонов. Из них 81% занимают аппараты под управлением Android, 16% — iOS и лишь 3% — Windows Phone. Среди производителей первое и второе место, конечно, за Samsung (31%) и Apple (16%) соответственно. Любопытно, что Xiaomi, если верить предоставленным данным, находится уже на шестой позиции в списке крупнейших в мире производителей смартфонов.

Canalys

Но подобную статистику мы видели уже не раз, её предоставляют многие аналитические компании. Любопытно иное. Canalys утверждает, что за год поставки смартфонов с дисплеями диагональю от 5 дюймов и выше выросли на 369% и в первом квартале текущего года составили 34% всех проданных смартфонов. Любопытно, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе данный показатель составил 43%.

Лидирующие позиции в данном сегменте, как и в целом на рынке, занимает Samsung. Компания продала 44% всех устройств с дисплеями от 5 дюймов и 55% устройств с дисплеями диагональю от 5,5 дюйма. Стоит также отметить, что среди смартфонов стоимостью от $500 доля аппаратов с экранами диагональю от 5 дюймов составила 47%, а оставшаяся часть на 87% состояла из смартфонов Apple.

Также стоит отметить, что продажи огромных смартфонов действительно минимальны и составляют на данный момент 2%.

Автор:

| Источник: Canalys

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс