Nokia инвестирует 100 млн долларов в автомобильные технологии

Nokia создаёт фонд Connected Car с финансированием 100 млн долларов

Компания Nokia, которая лишилась своего основного подразделения, занимающегося производством мобильных телефонов, объявила о создании нового венчурного фонда Connected Car. Данная организация получит 100 млн долларов и будет инвестировать их в различные проекты и компании, связанные с «умными» (либо иначе «подключёнными») автомобилями. К слову, фонд будет курировать Nokia Growth Partners.

Стоит отметить, что компания уже присутствует на автомобильном рынке со своим картографическим сервисом HERE. По словам одного из партнёров Nokia Growth Partners Пауля Аселя (Paul Asel), транспорт становится новой платформой для внедрения технологий, будучи схожим в этом плане со смартфонами и планшетами. На данный момент к автомобильному рынку в той или иной степени причастны Google, Apple, BlackBerry и другие.

Любопытно, что согласно сайту с вакансиями Linkedin, Nokia ищет специалистов в области разработки программного обеспечения для систем под управлением Android и iOS. Windows Phone в списке не присутствует.

Автор:

| Источник: Nokia, Linkedin

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс