Chrome OS и устройства на ее базе стали поводом совместного мероприятия Google и Intel, которое состоится через два дня

6 мая мы, возможно, увидим новые устройства под управлением ОС Chrome, построенные на SoC Intel Braswell

Как сообщает источник, компании Google и Intel запланировали на шестое мая специальное мероприятие, в центре которого окажутся компьютеры под управлением Chrome OS. О чем именно пойдет речь на мероприятии — неизвестно, но можно предположить, что на нем будут анонсированы мобильные устройства на базе однокристальных систем Intel Braswell.

6 мая может состояться анонс новых хромбуков

Во время проведения IDF 2014 в Китае около месяца тому назад в Intel выразили уверенность в том, что SoC Braswell найдут применение в компьютерах под управлением Chrome OS. И сейчас легко увязать это заявление с анонсированным совместным мероприятием. Известно, что первую компанию на нем представит Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta), вице-президент Google по управлению продуктами на базе Chrome OS, вторую — Навин Шеной (Navin Shenoy), вице-президент Intel и генеральный менеджер подразделения мобильных компьютеров.

Пока подробностей о SoC Braswell немного — они будут производиться по технологическому процессу 14 нм и получат встроенное видеоядро Intel Iris Graphics.

Не исключено, что на мероприятии может дебютировать новое поколение лэптопа Chromebook Pixel или, например, появятся ученические устройства под управлением Chrome OS совместной разработки.

Источник: OMG Chrome

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс