Qualcomm выделяет Gimbal в самостоятельную компанию

Qualcomm продолжит инвестировать в платформу Gimbal

ПредыдущаяСледующая

Компания Qualcomm Technologies подписала соглашение с группой независимых инвесторов о выделении дочернего предприятия Qualcomm Retail Solutions (QRS) в независимую компанию. Когда сделка завершится, инвесторы будут коллективным владельцем контрольного пакета акций QRS, но значительная доля акций останется у Qualcomm Technologies. В сделку включены все активы QRS, включая платформу Gimbal. После завершения сделки компания QRS будут переименована в Gimbal.

Платформа Gimbal предоставляет пользователю информацию, зависящую от локального контекста. Разработчики называют ее «цифровым шестым чувством». В состав платформы входят средства геолокации и маяки, позволяющие направлять на мобильное устройство информационно-рекламные материалы с учетом ситуации и личных предпочтений.

В состав платформы входит SDK для iOS и Android, что позволяет владельцам торговых марок, розничным продавцам и другим заинтересованным сторонам вовлекать потребителей в «уместное, своевременное и персонализированное взаимодействие».

Qualcomm выделяет Gimbal в самостоятельную компанию

Вышеупомянутые инвесторы профинансируют предприятие в ходе нового раунда инвестиций совместно с Qualcomm Technologies. Группа инвесторов включает фонд i-Hatch LBS Fund, в составе которого действуют такие стратегические корпоративные инвесторы, как Zebra Technologies Corporation и AEG.

Завершение операции ожидается в текущем месяце.

Источник: Qualcomm

3 мая 2014 Г.

19:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс