Модельер придумал наделить одежду функциями точки доступа Wi-Fi, проигрывателя MP3 и приемника GPS

Модельер Борр Аккерсдейк (Borre Akkersdijk) создал экспериментальный «костюм» под названием BB.Suit

ПредыдущаяСледующая

Носимая электроника пока что ассоциируется с отдельными устройствами, такими, как часы или гарнитуры, но будущее может лежать в интеграции соответствующих функций в предметы одежды. Во всяком случае, такой подход предложил нидерландский модельер Борр Аккерсдейк (Borre Akkersdijk), создав экспериментальный «костюм» под названием BB.Suit.

Модельер Борр Аккерсдейк (Borre Akkersdijk) создал экспериментальный «костюм» под названием BB.Suit

Секрет комбинезона с капюшоном, короткими рукавами и штанинами кроется в материале, из которого он сшит. «Специальная технология объемной ткани» позволила встроить в костюм электронные компоненты, наделив его поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC и не только. Например, BB.Suit может быть проигрывателем MP3 и мобильной точкой беспроводного доступа. Создатель необычной одежды продемонстрировал ее возможности оригинальным способом — посетители выставки South by Southwest могли следить за его перемещениями на Google Maps и загружать через него звукозаписи.

Пока BB.Suit существует в виде двух прототипов, задача которых — показать производителям потенциал разработки, которую можно назвать «умной тканью». Конечно, до широкого внедрения пока далеко, поскольку прототипы лишь обозначают направление развития, а для серийных изделий понадобится создать гибкие электронные компоненты, способные пережить, например, стирку, к тому же очень тонкие.

Источники: Wired, 22tracks

24 апреля 2014 Г.

18:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс