AMD продемонстрировала серверные процессоры AMD Opteron X (Berlin), работающие под управлением Fedora Linux

Разработка процессоров AMD Opteron на базе открытых стандартов обеспечит комфортную работу

На недавно завершившемся мероприятии Red Hat Summit 2014 в Сан-Франциско компания AMD впервые представила публике второе поколение гибридных процессоров серии AMD Opteron X, носящих условное название Berlin. Новые APU работают под управлением операционной системы Fedora — дистрибутива Linux, который спонсируется компанией Red Hat и поддерживается сообществом, предлагая разработчикам и IT-специалистам по всему миру привычную операционную среду корпоративного уровня.

Это важный шаг в разработке корпоративной программной экосистемы AMD, ориентированной на корпоративных потребителей, которые стремятся перейти на работу с серверами на базе x86-совместимых гибридных процессоров, но не предпринимают серьезных усилий по внедрению новых инструментов и программных платформ в свои IT-среды. Новинка также имеет большое значение для более эффективного выполнения различных задач в вычислительных центрах за счет повышения производительности процессоров.

Продажи гибридных процессоров Berlin — первых серверных APU на базе гетерогенной системной архитектуры (HSA) — начнутся позже в этом году. Компания также продемонстрировала прогресс проекта Sumatra, цель которого — позволить приложениям на базе Java использовать все преимущества работы графической составляющей серверных гибридных процессоров AMD. Как утверждается, платформа на базе APU AMD, в которой используется сочетание Linux и Java, хорошо подходит для требовательных к производительности мультимедийных задач и использования графических процессоров для вычислений общего назначения. Кроме того, была продемонстрирована производительность гибридных процессоров Berlin в приложениях, использующих OpenCL и OpenGL.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс