Toshiba видит будущее проекта Project Ara не только в смартфонах, но и в носимой электронике

Toshiba предлагает использовать модули Project Ara в носимой электронике

Несколько дней назад компания Google опубликовала первую версию спецификаций Project Ara Module Developers Kit (MDK). В MDK заданы требования к общим компонентам, таким, как процессоры, дисплеи, чипсеты беспроводной связи, батареи и так далее. Первый смартфон, построенный согласно данной концепции должен увидеть свет в начале следующего года.

Однако не смартфонами едиными, как оказалось, может в будущем жить Project Ara. В ходе своего выступления на конференции разработчиков Ara Developer Conference старший вице-президент и исполнительный директор по технологиям компании Toshiba Шардул Кази (Shardul Kazi) поделился своим видением того, как можно реализовать данную концепцию. По его мнению, модульные компоненты Ara могут быть использованы также и при создании носимой электроники, в частности «умных» часов.

Toshiba Project Ara

Так, на одном из слайдов было показано, как один модулей смартфона Ara может быть помещён в носимое устройство в виде браслета. Если точнее, то модуль включал в себя микропроцессор на основе ядра Cortex-M4F, адаптер Bluetooth LE и акселерометр. Кази уточнил, что это просто пример реализации концепции. К слову, Toshiba является одним из партнёров Google по проекту Project Ara.

Как бы там ни было, вряд ли даже первый смартфон, созданный в рамках проекта Ara, будет представлять собой действительно массовый продукт. А говорить о том, что некоторые из его модулей можно использовать и в совершенно иных устройствах, пока явно рано. Тем более для реализации подобной идеи нужна поддержка огромного количества компаний. С другой стороны сама концепция явно имеет право на жизнь.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс