Часы Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo основаны на SoC Exynos 3250, а Gear Fit на микроконтроллере с ядром Cortex-M4

Стало известно, на каких платформах основаны новые носимые устройства Samsung

Сегодня мы писали о том, что специалисты iFixit разобрали «умные» часы Samsung Gear 2. Одним из компонентов в них является микросхема, объединяющая однокристальную платформу, являющуюся сердцем устройства, а также оперативную память. Однако узнать, какая именно SoC используется в часах, источнику не удалось.

Зато это сделали коллеги с ресурса SamMobile. По их утверждению, новые часы Gear 2 и Gear 2 Neo основаны на платформе собственной разработки под названием Exynos 3250. В её конфигурацию входят два процессорных ядра, функционирующих на частоте 1 ГГц. К сожалению, никаких подробностей касательно данной SoC нет. Известно лишь, что Samsung разработала её специально для использования в «умных» часах. К слову, эта же платформа использовалась и в первых часах Galaxy Gear, однако там она функционировала на пониженной частоте и лишь с одним активным ядром.

Samsung Gear

Также источник узнал подробности и о ином устройстве Samsung — Gear Fit. Так как данное устройство функционирует не под управлением полноценной ОС Tizen, а получило операционную систему реального времени (ОСРВ), и функционально уступает обычным «умным» часам, Samsung решила ограничиться микроконтроллером STM32F439 производства STMicroelectronics, в основе которого лежит энергоэффективное процессорное ядро Cortex-M4. Стандартная частота работы данного решения — 180 МГц.

Автор:

| Источник: SamMobile

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс