Intel закроет фабрику в Коста-Рике и ликвидирует 1500 рабочих мест

Intel закроет завод в Коста-Рике

ПредыдущаяСледующая

Нынешнее состояние рынка ПК не является ни для кого секретом. Мобильные устройства всё активнее вытесняют полноценных настольных монстров из жизни современного человека, предлагая практически всё тоже самое, но в более удобном виде. Естественно, такое положение вещей больше всего бьёт по тем компаниям, которые в большей степени представлены именно в сегменте полноценных ПК.

Intel Коста-Рика

Лидером данного сегмента является Intel. И мы уже знаем, что компания отложила запуск фабрики Fab 42 в Аризоне, на которой должны были начать внедрять использование 450-миллиметровых пластин. Теперь же стало известно, что процессорный гигант собирается закрыть другую фабрику, расположенную в Коста-Рике и ликвидировать 1500 рабочих мест.

Оборудование будет перемещено на другие объекты в течение полугода. В стране останется около 1000 сотрудников компании, которые будут заниматься определёнными исследованиями. Кроме этого Intel планирует создать позже дополнительные 200 рабочих мест. Подобное решение Intel связано со стратегией оптимизации бизнеса, в рамках которой компания сократит около 5% сотрудников по всему миру. Интересно, что в 2013 году продукция Intel обеспечила 21% экспорта Коста-Рики. Данная фабрика была построена в 1997 году.

9 апреля 2014 Г.

14:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс