Каждый проданный в мире смартфон приносит TSMC в среднем $8, а будет приносить $10

Что касается планшетов, сейчас в цене каждого из них есть $3-4, получаемых TSMC

ПредыдущаяСледующая

Компании, выпускающие элементную базу, выигрывают от роста рынка мобильных устройств вне зависимости от того, как распределяются доли рынка между поставщиками этих устройств.

Так, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), по ее собственным подсчетам, сейчас получает в среднем $8 с каждого смартфона, проданного в мире. Об этом сообщил источник со ссылкой на слова руководства компании.

Более того, по мере того, как будет расти популярность моделей с поддержкой 4G LTE, доход TSMC с каждого аппарата в ближайшей перспективе увеличится до $10.

В смартфонах, которые будут представлены в этом году, вероятнее всего, будут микросхемы, обеспечивающие поддержку NFC, беспроводную зарядку и дактилоскопическую идентификацию в дополнение к уже используемым микросхемам, обеспечивающим поддержку Wi-Fi, Bluetooth и GPS, работающим с различными датчиками и управляющими питанием. Иными словами, рост доходов TSMC связан с усложнением смартфонов.

Другим фактором является рост сегмента более дорогих моделей, к которому, по большей части, относятся модели с поддержкой 4G.

Кроме того, сказывается переход от четырехъядерных процессоров к восьмиядерным.

Что касается планшетов, сейчас в цене каждого из них есть $3-4, получаемых TSMC. В 2014 году этот показатель увеличится до $5.

Источник: DigiTimes

4 апреля 2014 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс