Imagination PowerVR Series6 — первый мобильный GPU, чья поддержка OpenCL 1.2 подтверждена Khronos

Графические процессоры PowerVR Series6 оптимизированы для использования OpenCL

По сообщению компании Imagination Technologies, разработанный ее специалистами GPU PowerVR Series6 Rogue стал первым мобильным GPU, успешно протестированным на соответствие требованиям спецификации OpenCL 1.2 продвигающим этот стандарт консорциумом Khronos.

Напомним, OpenCL 1.2 — кросс-платформенный открытый стандарт, использование которого не облагается лицензионными отчислениями, предназначенный для программирования параллельных вычислений с использованием различных процессоров.

Графические процессоры PowerVR Series6 оптимизированы для использования OpenCL, наиболее полно раскрывающего вычислительный потенциал архитектуры Rogue. В первую очередь, PowerVR Series6 соответствует спецификации OpenCL 1.2 EP (Embedded Profile), что дает разработчикам полный доступ к возможностям OpenCL 1.2 в рамках ограничений мобильных и встраиваемых форм-факторов. Спецификация OpenCL 1.2 EP определяет подмножество спецификации OpenCL 1.2, оптимизированное для карманных и встраиваемых платформ. Для таких платформ характерны более жесткие ограничения по потребляемой мощности, объему памяти и пропускной способности по сравнению с другими платформами OpenCL, такими, как настольные ПК и серверы.

Успешный результат тестирования GPU PowerVR Series6 Rogue можно считать закономерным следствием того, что компания Imagination долгое время является участником консорциума Khronos и ведущим разработчиком OpenCL 1.2.

Источник: Imagination

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс