Специалисты iFixit разобрали новый смартфон HTC One (M8) и оценили его ремонтопригодность

К минусам HTC One (M8) отнесена сложность разборки

Специалисты iFixit, исследующие ремонтопригодность электронных устройств, разобрали смартфон HTC One нового поколения.

К минусам HTC One (M8) отнесена сложность разборки

Напомним, смартфон в алюминиевом корпусе построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 801 и оснащен пятидюймовым дисплеем Full HD. Представление о конструкции аппарата и процессе его разборки дает видео:

Препараторы отметили обильное использования клея, липкой ленты и экранов из фольги, что заставило их снизить оценку ремонтопригодности смартфона.

К минусам HTC One (M8) отнесена сложность разборки

За ремонтопригодность HTC One (M8) получил всего два балла из десяти возможных. Для сравнения: смартфон Apple iPhone 5s получил шесть баллов, Samsung Galaxy S4 — восемь. Впрочем, для продукции HTC даже два балла — прогресс, поскольку год назад специалисты iFixit поставили смартфону HTC One один балл из десяти.

К минусам отнесена сложность разборки, практически не оставляющая шансов провести замену поврежденного компонента без новой поломки. Батарея, один из наиболее часто заменяемых компонентов, находится под основной платой и приклеена к шасси. Не менее сложно заменяется другой компонент, еще более часто нуждающийся в замене в связи с поломкой, — экран.

В качестве единственного достоинства аппарата (с точки зрения поломок и ремонта) названа прочная внешняя конструкция, повышающая его надежность.

Источник: iFixit

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс