Lenovo показала «умный» телевизор Terminator S9, сердцем которого может служить SoC Tegra K1

Телевизор Lenovo Terminator S9 получил 50-дюймовую панель 4K

Однокристальная система Tegra K1 пока не стала основной ни для одного мобильного устройства. Несмотря на это, мы уже имеем приблизительное представление об уровне быстродействия данной SoC в обоих исполнениях. Кроме этого вчера был представлен набор для разработчиков Jetson TK1, сердцем которого как раз должна служить Tegra K1.

Lenovo Terminator S9 Tegra K1

Интересно, что в сегменте потребительской электроники первым носителем новой платформы Nvidia может стать вовсе не планшет или смартфон. Компания Lenovo на мероприятии показала своё устройство на основе Tegra K1 под названием Terminator S9. И это ни что иное, как «умный» телевизор. С технической точки зрения телевизор располагает 50-дюймовой панелью разрешением Ultra HD и работает под управлением Android 4.4 (источник также указывает Android 4.2, так что вопрос открыт). Что же касается самой интересной «начинки», то Lenovo реализовала её в виде отдельного модуля, который вставляется в специальный разъём. Модуль оснащён слотом microSD и портом Micro USB. По сути это отдельный мини-ПК на основе Tegra K1. Интересно, что 70-контактный разъём, используемый для подключения мини-ПК (Smart Card), будет присутствовать и в других «умных» телевизорах Lenovo, хотя сам модуль будет идти в комплекте только с самыми дорогими моделями.

Lenovo Terminator S9 Tegra K1
Lenovo Terminator S9 Tegra K1
Lenovo Terminator S9 Tegra K1

Интересен и пульт дистанционного управления. Он использует Bluetooth и может похвастаться практически полным отсутствием кнопок. Вместо этого пульт располагает сенсорной панелью, распознающей жесты, а также активирует голосовое управление. Телевизор первоначально появится в продаже только в Китае по цене $970, тогда как Smart Card будет стоить $160.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс