Sony не будет использовать платформу Android Wear

Смартфон Sony Xperia Z1 Compact продаётся на 20-25% лучше модели Xperia Z

ПредыдущаяСледующая

На прошлой неделе Google представила новую платформу для носимой электроники Android Wear (AW). Одновременно с этим Motorola и LG анонсировали свои новые умные часы на основе данной платформы. Кроме этого в список первых партнёров поискового гиганта по использованию AW записались Samsung, HTC и Asus. Несомненно, это далеко не полный список и со временем он пополнится большим количеством участников.

Sony Android Wear

Однако уже сейчас мы можем узнать, что Sony среди них не будет. Об этом ресурсу CNet сообщил глава мобильного подразделения компании в США Рави Нукала (Ravi Nookala). Он заявил, что Sony уже достаточно много вложила в свою собственную платформу и будет продолжать развивать это направление. Напомним, что «умные» часы SmartWatch 2 не могут похвастаться функциональностью некоторых других устройств данного сегмента, однако выделяются защитой от воды, дизайном и относительно невысокой стоимостью. Несмотря на отказ от новой платформы Google, Sony продолжит тесное сотрудничество с поисковым гигантом.

Sony Android Wear

Также Нукала отметил, что мини-флагман в лице модели Xperia Z1 Compact, представленный в январе, продаётся на 20-25% лучше, чем Xperia Z за аналогичный период. Напомним, что за первые 40 дней Xperia Z был продан в количестве 4,6 млн аппаратов. Кроме этого было сказано, что Sony ведёт переговоры со всеми крупными сотовыми операторами США. На данный момент компания представлена только у T-Mobile.

25 марта 2014 Г.

18:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс