Сегодня Nvidia расскажет о втором поколении архитектуры Maxwell

Nvidia на мероприятии GTC 2014 покажет новое поколение Maxwell и какой-то сюрприз

В прошлом месяце Nvidia представила графические адаптеры на новой архитектуре Maxwell. Позже появились и несколько носителей данной архитектуры в мобильном сегменте. Основной упор при разработке Maxwell был сделан на высокую энергоэффективность, что и доказывает адаптер GeForce GTX 750 Ti, который при немного меньшей производительности, нежели у GTX 650 Ti Boost, обходится без дополнительного питания.

Nvidia Maxwell 20 нм

Изначально предполагалось, что новое поколение GPU Nvidia будет выпущено по нормам 20 нм. Однако, при создании первых GPU Maxwell, Nvidia положилась на «старый добрый» 28-нанометровый техпроцесс. Сегодня на мероприятии GTC 2014 компания расскажет о втором поколении GPU Maxwell (напомним, что адаптеры GeForce GTX 750 и GTX 750 Ti самой Nvidia назывались первым поколением Maxwell), которые как раз будут производиться по нормам 20 нм, что должно ещё больше улучшить соотношение производительности на ватт. Стоит отметить, что речь будет идти об адаптерах топового сегмента.

Никакой конкретной информации о новых картах пока нет. Nvidia не анонсирует непосредственно ускорители, а лишь расскажет о преимуществах второй волны Maxwell. К слову, среди них стоит выделить технологию UVM (Unified Virtual Memory), которая представляет собой общую виртуальную память для CPU и GPU. Также возможно, что первым носителем нового флагманского GPU станет не настольная 3D-карта, а представитель профессионального или серверного сегмента.

Nvidia Maxwell 20 нм

Кроме новой архитектуры, в программе Nvidia значится демонстрация технологий DirectX 12, OpenGL и платформа GameWorks. Также компания готовит какой-то сюрприз. Предположительно, это может быть двухпроцессорная 3D-карта GeForce GTX 790, слухи о которой уже попадали в Сеть ранее.

Автор:

| Источник: WCCFTech

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс