Пост главы Mozilla занял Брендан Айк

Брендан Айк стал новым CEO Mozilla

Год назад Mozilla объявила о том, что Гэри Ковач (Gary Kovacs) покидает пост генерального директора компании. До вчерашнего дня обязанности Ковача исполнял Джей Салливан (Jay Sullivan), который является операционным директором компании. Теперь же данное кресло занял Брендан Айк (Brendan Eich), который является достаточно известной личностью. Во-первых, Айк был создателем языка JavaScript, во-вторых, он стоял у истоков Mozilla. Кроме этого он участвовал в запуске браузера FireFox. Что же касается его должности до вчерашнего дня, то он занимал пост технического директора компании.

В интервью ресурсу CNet Айк рассказал о планах компании на будущее. Самым приоритетным направлением новый CEO Mozilla назвал мобильную операционную систему FireFox OS. Отдельно он акцентировал внимание на платформе для смартфонов стоимостью $25, которая была разработана совместно со Spreadtrum.

Брендан Айк Mozilla

Не обошёл стороной глава компании и другие продукты Mozilla. В частности было сказано о запуске сервиса Mozilla Location Service, а также о появлении в будущем новых сервисов. Кроме этого не стоит забывать, что в конце текущего года у Mozilla заканчивается контракт с Google, который приносит компании весомую часть дохода, и Айку необходимо будет заключать с поисковым гигантом новый договор.

Автор:

| Источник: CNet, Mozilla

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс