Компания FirstTech, которая была первым продавцом ПК Apple, прекращает своё существование

FirstTech закрывает свои двери 29 марта

В далёких 70-ых компания Apple создала свой персональный компьютер Apple II. Тогда купертинская компания была далека до лидерских позиций в мире IT, у неё не было своих фирменных магазинов и миллионов фанатов. Первой фирмой, которая начала продавать данные ПК стала Team Electronics, позже переименованная в FirstTech, созданная ещё в 1941 году. По словам менеджера компании Фреда Эванса (Fred Evans) у Apple на тот момент даже не было готового контракта и сотрудники Team Electronics взяли один из уже имеющихся, заменив первоначальное имя партнёра на Apple. С тех пор данная фирма продавала технику Apple в Миннеаполисе.

Apple FirstTech

Однако времена меняются. За это время Apple стала крупнейшей компанией в мире IT и открыла сотни собственных магазинов. Так вышло, что один из них расположился всего в трёх кварталах от магазина FirstTech. Естественно, это негативно сказалось на объёмах продаж последней. FirstTech попыталась выйти из ситуации, открыв ещё один магазин, где стала продавать несвойственную ей продукцию, однако это не помогло и магазин закрыли менее чем через год. Теперь же станет историей и сама FirstTech. Вчера компания заявила, что закрывается. Последним рабочим днём станет 29 марта.

Интересно, что человек, первым купивший у FirstTech компьютер Apple II, позже первым приобрёл ПК Lisa и Macintosh. До сегодняшнего дня он остаётся постоянным клиентом данного магазина.

Автор:

| Источник: Twin Cities

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс