Индийский суд отклонил апелляцию Nokia по поводу передачи фабрики компании Microsoft

На фабрике в Ченнаи работает 8000 человек

Верховный суд Индии предписал Nokia внести залог в размере примерно 572,5 млн долларов в качестве условия, делающего возможной передачу компании Microsoft фабрики Nokia по выпуску сотовых телефонов. Таким образом, он поддержал решение, принятое ранее судом предыдущей инстанции.

Напомним, Nokia пытается оспорить решение индийского суда, блокирующего передачу активов Microsoft. Фабрика в Ченнаи, о которой идет речь, была арестована в прошлом году, когда налоговое ведомство Индии обвинило Nokia в недоплате налогов.

У Nokia есть альтернативы передаче фабрики в распоряжение Microsoft. Например, предприятие может выступать в роли контрактного производителя, но в течение ограниченного срока. Еще один вариант — закрыть фабрику. В этом случае, по словам источника, «тысячи останутся без работы, а Microsoft — без ключевой производственной площадки». Это также будет означать, что Nokia недополучит деньги по сделке с Microsoft.

На фабрике в Ченнаи работает 8000 человек.

Помимо Nokia, споры с индийскими налоговиками ведут компании Vodafone Group, IBM, Royal Dutch Shell и другие крупные международные компании.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс