Доля восьмиядерных смартфонов в общем объеме поставок в этом году расти не будет

Спрос на восьмиядерные смартфоны ограничен, как и предложение восьмиядерных процессоров

По данным отраслевых источников, на которые привычно ссылается тематический ресурс DigiTimes, доля моделей на восьмиядерных процессорах в общем объеме поставок смартфонов в 2014 году расти не будет. Причиной названо желание производителей укреплять позиции в массовом сегменте и сегменте начального уровня, где востребованы аппараты на процессорах с меньшим числом ядер. Точнее говоря, четырехъядерные.

В компании Samsung Electronics с оптимизмом оценивают будущие объемы продаж флагманской модели Galaxy S5, построенной, как известно, на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AC) с четырехъядерным процессором. Продажи этого устройства начнутся в апреле.

Хотя часть китайских производителей смартфонов выразила намерение использовать восьмиядерные процессоры производства MediaTek, лишь немногие из них завершили проектирование таких моделей. Это значит, что спрос на восьмиядерные процессоры MediaTek в этом году будет ограничен. Такому развитию событий способствует ценовая политика компании MediaTek, старающейся сохранить ценовой разрыв между процессорами с восемью и четырьмя ядрами, чтобы стимулировать спрос на последние.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс