За четыре дня в Китае на смартфон Nokia X было оформлено 1 млн предзаказов

Смартфон Nokia X набрал 1 млн предзаказов за четыре дня

Несмотря на сомнения скептиков, Nokia всё-таки выпустила смартфон под управлением Android. Точнее, сразу три смартфона: Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Правда, стоит учитывать, что аппараты основаны не на привычной ОС Android, а на Android Open Source Project OS, которую специалисты Nokia сделали похожей на Windows Phone.

Nokia X

Главным преимуществом данных аппаратов является их невысокая стоимость. По сути, новинки должны заменить на рынке примитивные аппараты линейки Asha, которые смартфонами не являются. Насколько удачным был такой ход финской компании покажет время. А пока на своей страничке в сети weibo, Nokia отчиталась о взятии рубежа в 1 млн предзаказов на новые смартфоны Nokia X в Китае. На установку такого «рекорда» ушло всего 4 дня. С учётом того, что поступить в продажу новинка должна 25 марта, количество предзаказов может значительно увеличиться.

Напомним, что Nokia X является младшей моделью нового семейства, располагая четырёхдюймовым дисплеем IPS разрешением 800 х 480 точек, двухъядерной платформой Snapdragon S4 Play (MSM8225) и 512 МБ оперативной памяти. Однако, к предоставленной информации стоит относиться с определённой долей скепсиса, зная любовь Nokia к своеобразной подаче информации об успехах на рынке смартфонов.

Автор:

| Источник: Weibo

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс