Смартфоны с ОС Ubuntu Phone будут стоить 200-400 долларов

Смартфоны Meizu MX3 и BQ Aquaris с ОС Ubuntu Phone будут стоить от 200 до 400 долларов

Как мы уже знаем, операционная система Ubuntu Phone всё-таки доберётся до прилавков уже в этом году, став основой смартфонов Meizu MX3 и BQ Aquaris. Аппараты отличаются достаточно сильно, как габаритами, так и техническими характеристиками. Соответственно должны будут отличаться и их цены.

На выставке CeBIT 2014 основатель Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) заявил, что аппараты будут играть в среднем ценовом сегменте. Если точнее, то их стоимость будет находиться в пределах от 200 до 400 долларов. Таким образом можно предположить, что аппарат BQ будет стоить около 200-250 долларов, тогда как MX3 около 400. Можно вспомнить, что официальная стоимость обычной версии Meizu MX3 с 16 ГБ памяти составляет 410 долларов.

Meizu MX3 и BQ Aquaris с ОС Ubuntu Phone

Также Шаттлворт отметил, что Canonical не ставит себе целью конкуренцию с Apple. По его словам, пользователи смартфонов этой компании имеют «эмоциональную связь» с экосистемой купертинского гиганта. Вместо этого преимуществом аппаратов под управлением Ubuntu Phone будет то, что они по сути представляют собой карманные персональные компьютеры. Ожидать появления смартфонов стоит этой осенью.

Автор:

| Источник: The Inquirer

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс