Охладитель Accelero Xtreme IV получил специальный радиатор для тыльной стороны платы

Охладитель Accelero Xtreme IV весит почти 1 кг

Рынок воздушных систем охлаждения уже давно практически не развивается. Компании обновляют свои старые модели, которые теперь гораздо дольше задерживаются на рынке. А новые модели несут лишь незначительные улучшения. Справедливости ради стоит отметить, что современные «суперкулеры» всё-таки ощутимо более производительные, нежели их собратья прошлых поколений, при примерно равных габаритах и стоимости. Однако это лишь эволюционное развитие и результат работы инженеров за несколько лет. Исключением может стать разве что Captherm MP1120, однако судить об этом можно будет лишь после первых тестов.

Accelero Xtreme IV
Accelero Xtreme IV

Описанная ситуация касается не только процессорных охладителей, но также и систем охлаждения для графических адаптеров. Одним из наиболее производительных, а заодно и габаритных, является устройство Accelero Xtreme IV, о котором мы уже упоминали. Данная модель не стала исключением, и представляет собой незначительное развитие предыдущего охладителя.

Accelero Xtreme IV
Accelero Xtreme IV

Если точнее, то в некотором роде это и вовсе тот же самый охладитель. Конструкция не изменилась. Тут те же 84 алюминиевых пластины, пять шестимиллиметровых тепловых трубок и трио вентиляторов, вращающихся со скоростью 900-2000 об/мин. Габариты также не изменились: 288 x 104 x 54 мм. А вот общая масса конструкции выросла ощутимо: 991 г против 653 г. Однако это не означает, что охладитель всё-таки не претерпел изменений. Просто он «распространился» на обратную сторону. Дело в том, что в комплекте с Accelero Xtreme IV идёт специальный радиатор для задней части платы. Он имеет достаточно внушительные габариты и призван охлаждать микросхемы памяти и подсистему питания карты.

Accelero Xtreme IV

Кроме этого новинка обзавелась дополнительным ребром жёсткости, так как суммарная масса карты с установленным охладителем превысит 1 кг. Охладитель, конечно же, совместим с большинством современных и не очень 3D-карт (исключая совсем бюджетные модели), включая новейшие GeForce Titan Black и GeForce GTX 750 (Ti). Стоит также отметить, что производитель просит за новинку всего 75 евро, что значительно меньше, нежели просили за предыдущую модель.

Автор:

| Источник: Arctic

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс