LG заняла третье место в мире по выручке от продаж смартфонов

Выручка LG от продаж смартфонов превысила 11 млрд долларов

Ресурс The Korea Herald, со ссылкой на данные аналитической компании Strategy Analytics, сообщил интересную статистику. Компания LG по результатам 2013 года заняла третье место среди производителей смартфонов. Но речь идёт не об объёмах проданных устройств, а о выручке от их продажи. Несмотря на относительно слабые показатели флагманского LG G2, корейскому гиганту удалось получить выручку (в сегменте смартфонов) чуть более 11 млрд долларов. Конечно, первое и второе место заняли Apple и Samsung, выручив практически по 100 млрд долларов.

Любопытно, что по окончании 2012 года компания LG занимала шестое место по данному показателю, уступив также HTC, Sony и даже BlackBerry. А в 2010 году выручка LG от продажи смартфонов составляла всего 1,9 млрд долларов. За 2013 год компания продала 47,7 млн смартфонов, что на внушительные 81% больше, нежели в 2012 году.

Отчёт также указывает на то, что такие компании, как Huawei, Lenovo и ZTE, которые обошли LG по объёмам продаж, достаточно значительно уступили корейскому гиганту, выручив всего 3,9, 2,3 и 1,8 млрд долларов соответственно. Причиной этому является достаточно низкая средняя стоимость смартфонов данных производителей.

Автор:

| Источник: The Korea Herald

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс