Стекло Corning Gorilla Glass будет выпускаться в Южной Корее

Corning переносит выпуск продукции поближе к заказчикам

Компания Corning объявила о переносе производства закаленного стекла Gorilla Glass с фабрики в Японии на фабрику в Южной Корее. Перенос должен завершиться к июню будущего года, после чего часть предприятия в Японии будет закрыта.

Этот шаг легко поддается объяснению, если вспомнить, что осенью прошлого года компании Corning и Samsung Display заключили серию стратегических соглашений. Эти соглашения, в частности, предусматривали, что Corning станет единственным владельцем совместного предприятия Samsung Corning Precision Materials (SCP), которое производит стекло для жидкокристаллических панелей на мощностях Samsung Display, находящихся в Корее. Именно эти мощности японская компания планирует загрузить под выпуск своего чудо-стекла, не боящегося царапин и ударов.

Президент Corning пояснил, что перенос производства, который произведет положительный экономический эффект, стал возможен после того, как в компании убедились в наличии предсказуемого спроса на стекло Gorilla Glass в Южной Корее. С этой целью были заключены договора о поставках на текущий год «со всеми основными заказчиками».

В настоящее время в компании решают вопросы трудоустройства персонала японского предприятия.

Источник: Corning

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс