UMC рассчитывает освоить 14-нанометровую технологию FinFET в серийном производстве в будущем году

UMC сможет выпускать продукцию по заказам Broadcom с использованием 28-нанометровой технологии HKMG

По словам источника, ссылающегося на публикацию в тайваньском издании Economic Daily News, 28-нанометровый технологический процесс HKMG, освоенный на мощностях компании United Microelectronics Corporation (UMC), верифицирован Broadcom. Это означает, что контрактный производитель сможет выпускать продукцию по заказам Broadcom с использованием этой технологии. Как утверждается, первые пластины будут запущены в обработку уже во втором квартале.

Компания UMC подтвердила, что процент выхода годной продукции при использовании 28-нанометровой технологии удалось существенно повысить. Однако комментировать сведения о конкретных клиентах производитель не стал.

По данным издания, ожидается, что компании Qualcomm и MediaTek тоже передадут UMC часть заказов на выпуск 28-нанометровой продукции, выпускаемой сейчас Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Тем временем UMC строит производственные линии для пилотного производства с использованием 14-нанометровой технологии FinFET. Планы компании включают пробный выпуск продукции в конце текущего года и освоение коммерческого производства во второй половине 2015 года.

Как известно, UMC разрабатывает передовые техпроцессы совместно с IBM.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс