По словам CEO Canonical, Apple выкупила все запасы сапфировых стёкол, которые планировалось использовать для смартфона Edge

Марк Шаттлворт рассказал о покупке компанией Apple запасов сапфировых стёкол

Слухов вокруг новых продуктов Apple всегда было крайне много, даже когда собственно до выхода этого самого продукта оставалось ещё очень много времени. К примеру, касательно часов iWatch последнее время в Сети стало появляться всё больше информации, которая не противоречит друг другу, а наоборот дополняет. А вот касательно смартфонов следующего поколения всё гораздо привычнее.

Множество утечек, слухов и косвенных данных лишь запутывают, не давая понять, что же на самом деле готовит Apple. Так, вопрос касательно использования компанией сапфировых стёкол для защиты дисплеев всё ещё висит в воздухе. Мы уже писали и о тестовой партии смартфонов с подобной защитой, которая готова у Foxconn. И о том, что GT Advanced Technologies якобы уже начала для купертинской компании поставки специализированного оборудования для выращивания сапфировых кристаллов и тестирования сапфирового стекла. А совсем недавно в Сети появилась информация о том, что Apple якобы не будет использовать данный материал для смартфонов следующего поколения из-за его дороговизны.

Apple будет использовать сапфировое стекло

Теперь же новые источники снова вносят сумятицу. Во-первых, по последним слухам Apple якобы готовит сразу два смартфона нового поколения. Младший получит дисплей диагональю 4,7 дюйма, который будет защищать стекло Gorilla Glass, тогда как старший будет оснащаться экраном диагональю 5,6 дюйма, который уже будет прикрывать как раз сапфировое стекло. Кроме этого, по информации источников, старшая версия не будет носить имя iPhone. Дальше ещё интереснее. В отличие от всех предыдущих слухов, источниками которых являются неизвестные нам люди, последняя новость появилась благодаря генеральному директору Canonical Марку Шаттлворту (Mark Shuttleworth). Вчера, на одной из конференций, Шаттлворт заявил, что Apple выкупила трёхлетний запас сапфировых дисплеев, которые компания изначально планировала использовать для смартфонов Edge. Тут любопытны сразу несколько аспектов. Во-первых, сбор средств на Edge провалился ещё в августе прошлого года, и странно, что CEO Canonical выразился именно подобным образом. Во-вторых, Edge должен был получить дисплей диагональю 4,5 дюйма, а не 4,7 дюйма. И в-третьих, из этого может следовать, что Canonical всё-таки планирует выпустить данный смартфон в будущем.

Автор:

| Источник: Gigaom, UDN.com

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс