В высокопроизводительных серверах Fujitsu PrimeQuest 2000 используются процессоры Intel Xeon E7 v2

Серверы Fujitsu PrimeQuest 2000 предназначены для критически важных приложений

Компания Fujitsu анонсировала линейку высокопроизводительных серверов Fujitsu PrimeQuest 2000, по словам производителя, предлагающих «беспрецедентную производительность и возможности наращивания системной памяти». Как утверждается, в серверах, предназначенных для критически важных задач, удалось объединить «уровни готовности класса систем UNIX и ценовые преимущества, характерные для решений архитектуры x86».

Серверы Fujitsu PrimeQuest 2000 предназначены для критически важных приложений

В серверах Fujitsu PrimeQuest 2000 используются процессоры Intel Xeon E7 v2.

В новую линейку включены восьмипроцессорные серверы с экстремально большим объемом памяти до 12 ТБ, при этом модель PrimeQuest 2800B (восемь процессоров Intel Xeon E7-8800 v2 и 12 ТБ ОЗУ) идеально подходит для крупных приложений с интенсивным использованием оперативной памяти. Модель Fujitsu PrimeQuest 2800E установила новый рекорд производительности для восьмипроцессорных систем под управлением ОС Windows в двухуровневом тесте SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application.

Серверы Fujitsu PrimeQuest 2000 предназначены для критически важных приложений

Важной особенностью серверов PrimeQuest 2400E и 2800E является впервые в отрасли реализованная функция динамического изменения конфигурации, позволяющую заменять системные платы без прерывания обслуживания и «на лету» разбивать на разделы работающую систему. Рабочие нагрузки можно перемещать из одного раздела в другой на работающем сервере — таким образом, запланированные простои и даже перезапуск операционной системы не требуются.

Новая серия PrimeQuest 2000 будет доступна для заказа к концу текущего месяца. Первоначально компания Fujitsu предлагает три модели: 2400E, 2800E и 2800B. Цены устанавливаются с учетом региона и спецификации.

Источник: Fujitsu

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс