Антимонопольный мониторинг деятельности Apple будет продолжен; слушания, которые могут завершиться штрафом в размере 840 млн долларов, назначены на май

У Apple есть право попытаться отменить антимонопольный мониторинг, обратившись с апелляцией в суд следующей инстанции

ПредыдущаяСледующая

На этой неделе суд отклонил просьбу Apple приостановить антимонопольный мониторинг ее деятельности. Как мы уже сообщали, за махинации с электронными книгами Apple могут оштрафовать на 840 млн долларов. Apple просила приостановить мониторинг, утверждая, что он приносит ей непоправимый ущерб.

Однако апелляционный суд, куда обратилась Apple, принял решение, что изучение деятельности компании должно быть продолжено. У Apple есть право попытаться отменить антимонопольный мониторинг, обратившись с апелляцией в суд следующей инстанции.

Представитель министерства юстиции (оно выступало истцом в деле о ценовом сговоре на рынке электронных книг, которое проиграла Apple) выразил удовлетворение решением апелляционного суда.

«Сегодняшнее решение ясно дает понять, что Apple должна сотрудничать с наблюдателем, которого назначил суд», — цитирует источник слова представителя минюста.

В функции наблюдателя входит оценка того, насколько действия сотрудников компании Apple соответствуют требованиям антимонопольного законодательства. В случае обнаружения нарушений он должен уведомить о них суд.

Что касается вышеупомянутого иска на сумму 840 млн долларов, слушания назначены на май.

Источник: Reuters

14 февраля 2014 Г.

03:03

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс