В минувшем квартале Lenovo впервые продала больше мобильных устройств, чем ПК

Lenovo отчиталась за квартал, завершившийся 31 декабря 2013 года

ПредыдущаяСледующая

Компания Lenovo Group сегодня опубликовала отчет за очередной квартал. У китайского производителя это — третий квартал 2013/2014 финансового года, завершившийся 31 декабря.

Как следует из отчета, квартал стал для Lenovo рекордным. За три месяца удалось получить 10,8 млрд долларов дохода, что на 15% больше, чем год назад, когда доход составил 9,4 млрд долларов. Впервые за всю историю компании квартальный доход превысил 10 млрд долларов.

При этом прибыль компании до уплаты налогов выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%, с 246 до 321 млн долларов.

Объем поставок достиг рекордной отметки 32,6 млн устройств. Наглядно представить это число позволяет такая интерпретация: в течение квартала ежесекундно продавалось более четырех устройств с логотипом Lenovo.

Немаловажно, что за год компания увеличила долю дохода, полученного подразделением Mobile Internet and Digital Home, которое выпускает смартфоны, планшеты и умные телевизоры, с 11% до 16%, уменьшив зависимость от ситуации на рынке ПК.

Что касается ПК, Lenovo третий квартал подряд сохраняет за собой звание крупнейшего мирового поставщика этой продукции. За квартал было продано 15,3 млн ПК. Кстати, для сравнения: смартфонов и планшетов Lenovo было за это же время продано 17,3 млн штук — впервые больше, чем ПК. По итогам квартала Lenovo занимает четвертое место в мире по поставкам смартфонов с долей 4,8% рынка.

Источник: Lenovo

13 февраля 2014 Г.

17:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс