Из-за пожара доля SK Hynix на рынке DRAM за квартал упала с 28,5% до 23,8%

Объемы выпуска памяти DRAM растут пять кварталов подряд

ПредыдущаяСледующая

Пожар на фабрике SK Hynix, случившийся в сентябре прошлого года, по мнению отраслевых наблюдателей, мог вызвать дефицит памяти и рост цен. Между тем, статистика, которую ведут аналитики DRAMeXchange, показывает, что объемы выпуска памяти DRAM растут пять кварталов подряд. Стремясь скомпенсировать выход мощностей DRAMeXchange из строя, остальные участники отрасли настолько увеличили выпуск, что суммарно объем рынка в четвертом квартале вырос почти на 5% по сравнению с третьим кварталом.

Всего за четвертый квартал 2013 года было изготовлено памяти типа DRAM на сумму 9,75 млрд долларов, что, если быть точным, на 4,8% превышает показатель третьего квартала 2013 года.

Основным производителем памяти типа DRAM является компания Samsung Electronics, которая смогла за квартал увеличить свою долю с 37,1% до 39,1%. Компания Micron Technology поднялась с третьего на второе место, увеличив долю с 26,2% до 28,7%. Обе эти компании выиграли за счет сокращения с 28,5% до 23,8% доли компании SK Hynix, которая по итогам квартала замыкает тройку лидеров.

Всего за 2013 год было выпущено памяти DRAM на сумму 34,4 млрд долларов, что на 30% больше показателя 2012 года. Эксперты DRAMeXchange уверены, что рост сохранится и в текущем году.

Источник: DRAMeXchange

12 февраля 2014 Г.

15:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс