В HTC признают, что слабые результаты квартала стали следствием невнимания к смартфонам начального сегмента

Тайваньский производитель слишком сосредоточился на смартфонах верхнего сегмента

Как мы уже сообщали, компания HTC отчиталась за четвертый квартал 2013 года. Хотя доход компании за указанный период составил примерно 1,4 млрд долларов, только продажа оставшихся акций Beats Electronics позволила получить небольшую прибыль — 10,2 млн долларов. В противном случае HTC завершила бы квартал с убытками.

По словам источника, в компании знают, в чем проблема, и намерены ее решить. Тайваньский производитель слишком сосредоточился на смартфонах верхнего сегмента, оставив без внимания более доступные модели. Для исправления ситуации в HTC планируют расширить ассортимент за счет недорогих смартфонов начального и среднего сегмента.

«Проблема была в том, что в прошлом году мы сконцентрировались только на флагмане. Мы упустили значительную часть массового рынка», — приводит источник слова соучредительницы и председательницы совета директоров компании Шер Вонг (Cher Wang), сказанные в интервью Reuters.

Тайваньский производитель слишком сосредоточился на смартфонах верхнего сегмента

По расчетам производителя, разница в прибыльности между моделями верхнего и нижнего сегментов будет скомпенсирована большим объемом продаж.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс