Google намерена арендовать у NASA Ангар-1

Google хочет арендовать и реставрировать Ангар-1

ПредыдущаяСледующая

Сегодня стало известно, что Google, используя свою «автономную часть» в виде компании Planetary Ventures LLC, занимающуюся порой недвижимостью поискового гиганта, будет арендовать легендарный объект NASA под названием Ангар-1 (Hangar One), расположенный на территории аэропорта Моффетт-Филд в Кремниевой долине и ранее служащий «гаражом» для дирижаблей. Если точнее, то между NASA и PVLLC на данный момент ведутся переговоры. К слову, Google уже использует данный аэропорт для размещения частных самолётов.

Google Ангар-1

Стоит отметить, что Ангар-1 находится сейчас далеко не в лучшем состоянии, так что сотрудничество NASA с поисковым гигантом принесёт первой не только финансовую выгоду. Google в рамках договора займётся реставрацией объекта, обеспечит его техническим персоналом для обслуживания и будет поддерживать ангар в соответствующем состоянии. Кроме непосредственно ангара, Google достанется также земля вокруг объекта и связанный с ним аэродром.

Google Ангар-1

Также компания расширит существующее в этом районе поле для гольфа и обеспечит публичный доступ к ангару, как историческому объекту. Для чего Google будет использовать столь специфический объект, пока неизвестно. Однако его площадь и внутренний объём могут позволить разместить там практически что угодно. Возможно, он будет использоваться в рамках проекта Project Loon — системы воздушных шаров для обеспечения интернетом удалённых районов планеты.

11 февраля 2014 Г.

18:07

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс