Sony и Lenovo ведут переговоры о создании совместного предприятия по выпуску ПК

Компания Lenovo получает примерно 80% своего дохода от продаж ПК

ПредыдущаяСледующая

По словам источника, ссылающегося на сообщение NHK, компании Sony и Lenovo Group ведут переговоры о создании совместного предприятия по выпуску ПК. Предполагается, что Sony передаст под контроль этого СП убыточный бизнес по выпуску ПК под маркой Vaio.

Sony и Lenovo ведут переговоры о создании совместного предприятия по выпуску ПК

Японский электронный гигант назвал это сообщение неточным, но признал, что рассматривает различные варианты того, что можно сделать с убыточным подразделением.

Задуматься о судьбе этого подразделения и пересмотреть стратегию выпуска продукции под маркой Vaio компанию Sony заставляют изменения на рынке ПК, сокращающемся вследствие растущей популярности смартфонов и планшетов.

Компания Sony, которая на следующей неделе опубликует очередной отчет, в своем прогнозе предупреждала, что по итогам года бизнес по выпуску ПК будут убыточным.

Компания Lenovo получает примерно 80% своего дохода от продаж ПК, но активно диверсифицирует производство, переориентируясь на более перспективные рынки.

Несколько дней назад стало известно, что Lenovo покупает у Google компанию Motorola Mobility за 2,91 млрд долларов. А еще чуть раньше появилась информация, что Lenovo покупает часть серверного бизнеса IBM за 2,3 млрд долларов.

Источник: Reuters

1 февраля 2014 Г.

16:36

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс